В норвежской армии ввели вегетарианский день

Норвегия - Новости

 

Как стало известно, командование армии Норвегии 19 ноября предложило раз в неделю устраивать в армии вегетарианский день.

По словам военных, вегетарианские дни, которые планируется устраивать по понедельникам, помогут сократить расход мяса и тем самым уменьшить выбросы парниковых газов, вносящих вклад в глобальное потепление.

Правительство решило больше заботиться о своих военных и, возможно, вскоре каждого из них буду регулярно проверять у венеролога, например, как здесь: https://www.doc.ua/doctors/kiev/all/venerolog.

Сообщается, что подобная практика уже действует на одной из главных военных баз Норвегии и скоро распространится на все подразделения армии, включая войска, находящиеся за пределами страны.

По оценкам специалистов, отказ военных от мясных продуктов на один день в неделю позволит сэкономить около 150 тонн мяса в год.

По данным норвежской природоохранной организации, средний норвежец за свою жизнь съедает более 1200 животных, в том числе 1147 куриц, 22 овцы, 6 коров и 2,6 оленя. При этом, согласно подсчетам Организации ООН по продовольствию и сельскому хозяйству, на животноводство приходится около 18 процентов мировых выбросов парниковых газов — то есть больше, чем на транспортный сектор.




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Скандинавская весна или проводы зимы в Норвегии

News image

апрель 2007 Честно скажу, что когда я первый раз попала на расположенный в районе Лиллехаммера горнолыжный норвежский курорт Кв...

Драммен и Конгсберг

News image

Драммен (Drammen) Зачем ехать Каламбур, обыгрывающий название города ( dram означает рюмка , стопка ), гласит: Лучше ...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Рассказ. Летнее путешествие по Норвегии

News image

Норвегия - страна сказок, легенд, троллей, водопадов, озер как зеркала и фьордов. Вот долгожданный июль месяц, отпуск и на ма...

Рассказ. Настоящая Норвегия

News image

Прошло уже полтора года, а я часто в своих воспоминаниях возвращаюсь к этой поездке. Наверное потому, что она у меня была первая...