К фьорду на «Форде»

Норвегия - Новости

Норвежские водители завоевали себе славу самых дисциплинированных автолюбителей в мире. Хотите это проверить – отправляйтесь в путешествие в эту страну на собственном автомобиле.

А чтобы он у вас был, зайдите на сайт Bibika.ua, может быть и приглянется какая-то машина. И сразу приступайте к изучению правил движения по платным норвежским дорогам высочайшего качества.

А они таковы. Вне города можно ездить со скоростью 80 км/ч, по городу 50 км/ч. Знаки установлены везде. К пешеходам здесь особое уважение, их желательно вежливо пропускать, даже, если они нарушают правила.

Водитель и все пассажиры (даже на задних сиденьях!) обязательно должны быть пристегнуты. Иначе оштрафуют на 600 крон! Детей необходимо перевозить в детских креслах.

По всей дороге расположены фото боксы, которые фиксируют нарушения правил. А кроме них имеются скрытые камеры. Так что штраф придет в любом случае.

Кстати с середины октября по апрель на машинах обязательно должна быть шипованная резина.

Топливо провести с собой не получится, придется заправляться на местных заправках. Их достаточно много и, как правило, кроме горючего там можно купить продукты и прессу.

Если у вас есть водительские права международного образца, то вы можете арендовать автомобиль уже в Норвегии. Прокат есть практически в каждом городке этой прекрасной страны фьордов.




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Неуловимая Норвегия: Халден и Фредрикстад

News image

июнь 2008 Халден (Halden) Зачем ехать Чтобы увидеть Фредрикстен, неприступную крепость над городом, где в 1718 году был...

Норвегия - зимний рай

News image

январь 2003 Холодно… Холодно… Еще холодней... Однажды в студеную зимнюю пору, совсем для себя неожиданно, оказался я на эт...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Рассказ. Отчет об автопутешествии по Норвегии

News image

Автомобильное путешествие: Санкт-Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Осло - Фьорды - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург. ...

Запрятанная в глубине Осло-фьорда

News image

Запрятанная в глубине Осло-фьорда, замаскированная лесами, изрытая тоннелями, норвежская столица просто так в руки не дается:...