К фьорду на «Форде»

Норвегия - Новости

Норвежские водители завоевали себе славу самых дисциплинированных автолюбителей в мире. Хотите это проверить – отправляйтесь в путешествие в эту страну на собственном автомобиле.

А чтобы он у вас был, зайдите на сайт Bibika.ua, может быть и приглянется какая-то машина. И сразу приступайте к изучению правил движения по платным норвежским дорогам высочайшего качества.

А они таковы. Вне города можно ездить со скоростью 80 км/ч, по городу 50 км/ч. Знаки установлены везде. К пешеходам здесь особое уважение, их желательно вежливо пропускать, даже, если они нарушают правила.

Водитель и все пассажиры (даже на задних сиденьях!) обязательно должны быть пристегнуты. Иначе оштрафуют на 600 крон! Детей необходимо перевозить в детских креслах.

По всей дороге расположены фото боксы, которые фиксируют нарушения правил. А кроме них имеются скрытые камеры. Так что штраф придет в любом случае.

Кстати с середины октября по апрель на машинах обязательно должна быть шипованная резина.

Топливо провести с собой не получится, придется заправляться на местных заправках. Их достаточно много и, как правило, кроме горючего там можно купить продукты и прессу.

Если у вас есть водительские права международного образца, то вы можете арендовать автомобиль уже в Норвегии. Прокат есть практически в каждом городке этой прекрасной страны фьордов.




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Лето в Норвегии

News image

июль 2006 Две группы видели страну изнутри, пили воду ее рек и ручьев, вдыхали воздух заснеженных вершин, ступали по мягкому мх...

Неуловимая Норвегия

News image

июнь 2008 Сама не понимаю, как, изъездив почти всю Европу, мы до сих пор не посетили Норвегию. Возможно, пугал пресловутый су...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

НОРВЕЖСКИЕ СТАНСЫ ПО-РУССКИ

News image

Взгляд на карту. Норвегия – капля чего-то тягучего, стекающая со Скандинавии на Европу. Возможно, это смола северных сосен, при ...

Вот уже сентябрь у на пороге и можно подводить итоги

News image

Вот уже сентябрь у на пороге и можно подводить итоги прошедшего лета. Мы: я - Борис и моя жена - Лена, этим летом ездили на маши...