Топ«Пятерка» дешевых отелей во Львове в центре

Норвегия - Новости

Множество лет в древность, идя домой с военного похода, князь Даниил Галицкий заметил невероятной красоты местность, на которой находилось семь холмов. Именно на этих холмах он решил построить поражающий город. По легенде, название городу князь дал в честь собственного сына Льва, отличившегося храбростью в походах. В наши дни, скорее всего, многие наверняка слышали об удивительном Львове, поражающим своей архитектурой и насыщенным колоритом.

Огромная история Львова необычайно насыщена и по сей день хранится практически в любой старинной постройке, невероятных статуях по всему городу и старинных мощенных уличках. Этот город более половины тысячелетия пребывал под воздействием культурной жизни Европы, и сегодня выступает настоящей жемчужиной архитектуры, центром духовной жизни, искусства и колоритных пейзажей. Исторический центр Львова внесен под защиту и внесен в число культурного наследия ЮНЕСКО. Более 4 тысяч различных монументов, статуй и памятников также пребывают под защитой.

Приехать во Львов будет чрезвычайно познавательно как особым почитателям архитектурного искусства, так и сторонникам истории или любителям гастрономических новинок. Отдохнуть там одинаково в любое время года есть где, ведь различных уникальных и колоритных заведений в городе хватает. Многие туристы часто повторно приезжают во Львов, чтобы просто прогуляться по древним мощенным улицам в вечернее время. Собственно, это, а также чрезвычайно искренние и открытые жители, и выступает настоящей особенностью этого невероятного города западной Украины, куда обязательно стоит приехать и почувствовать всю ценность архитектуры и истории.

Отели Львова – самого интересного города на западе Украины

Отправляясь на запад Украины и подыскивая вариант для жилья, следует проанализировать все отели Львова. Ведь именно этот город представляется одним из самых исторических, и место жилья сыграет очень роль при отдыхе. Львов носит звание культурного центра , а означит, посетить Львов будет полезно каждому.

Для тех, кто мечтает попутешествовать без особых забот и проблем, то нужно забронировать отель во Львове заранее. Проживание в номере – то, о чем вам необходимо позаботиться в первую очередь, ведь хороший и комфортный отдых – это залог позитивного отдыха.

Гостиницы Львова: нюансы выбора номеров

Вы можете снять гостиницу во Львове на любой вкус. В городе Львов представлены варианты с разным классом обслуживания, ценами и типами отелей: миниотели, апартаменты на сутки и почасово, эконом класс и VIP уровень. Многое зависит от денежных возможностей, а также от цели поездки. Хотите спокойного и комфортного досуга со своей второй половинкой и не планируете вылазок в центр города? Тогда правильнее будет посмотреть отели во Львове класса люкс, например, как: Nobilis; Citadel Inn; Леополис и т. д.

В том случае если же вы планируете провести отдых, находясь в постоянных походах по львовским достопримечательностям, необычным местам и уютным кафешкам, рациональнее будет остановить свое внимание на комфортной и недорогой гостинице, обязательно в центральной части города. Гостиницы во Львове отличаются многообразием, отличным выбором будет один из вариантов:

  • Отель во Львове «Риус» на Гнатюка 28а всего в 480 метрах от центральной площади
  • «Евроотель» на ул. Тершаковцева 6а в километре от центра города
  • Отель «Швейцарский» на улице князя Романа 20
  • Гостиница Нота Бене на Полищука 78а в 3 км от центральной площади
  • Для непритязательного клиента подойдет Жорж Отель на площади Мицкевича близко центру города

Интересные факты о городе Львов

Львов основан галицким князем Даниилом Романовичем в середине 13-ого века. Около 1272 года город стал столицей Галицко-Волынского княжества, также был столицей Королевства Русь, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского государства.


В 1894 году во Львове прошла Галицкая краевая выставка, а в 39-ом году на основании соглашений между Советским Союзом и Третьим Рейхом Львов вошёл в состав Украинской ССР.


Исторический центр города внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Во Львове находится большое количество исторических памятников архитектуры на Украине.


В 1904 году бывшие жители Львова — немцы, поляки и украинцы основали в Канаде поселение Лемберг (немецкое название Львова), которое в 1907 году стало городом.

Источник: http://rius-hotel.lviv.ua#mce_temp_url#




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

О поездке в Скандинавию на машине

News image

июнь 2009 Итак... задуманное выполнено, может и не в полной мере, но вполне в достаточной

Драммен и Конгсберг

News image

Драммен (Drammen) Зачем ехать Каламбур, обыгрывающий название города ( dram означает рюмка , стопка ), гласит: Лучше ...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Почти русская Норвегия (Киркенес)

News image

Норвегия – страна немаленькая. Не слишком широко известно то, что по площади Норвегия примерно такая же, как Польша или Финлянди...

Ворота Норвежских фьордов

News image

Каждый путешественник в Норвегии мечтает обязательно посетить два города. Первый – это столица страны Осло, а второй (который, к...