Путевка на горнолыжный курорт Буковель и особенности отпуска в горах

Норвегия - Новости

горнолыжный курорт Буковель

Не так просто найти в Украине место, которое бы хоть немного повторяло удивительные и насыщенные чистейшим воздухом Карпаты. Украинские Карпаты всегда приглашают к себе гостей из разных стран мира благодаря неповторимой природе, чудодейственным источникам живых вод и достаточно качественно развитой инфраструктурой, которая постоянно только прогрессирует. Будь то отдых на горнолыжном курорте Буковель или же другой вариант восстановления после трудового года.

Уникальность Карпат также заключается в том, что только здесь возможно прекрасно совместить предпочтения в активном и пассивном отдыхах. В то же время, Карпаты открыты в любое время года и там одинаково всегда есть чем заняться.

Зеленые Карпаты – радость для каждого

Летом в Карпатах можно также отыскать пляжный туризм, но несколько в противоположном понимании, нежели на море – быстротечные горные реки дарят столь желанную прохладу всем, кто устал от жаркого летнего солнца. Экстремальный туризм – это походы в горы пешком и на велосипедах, поездки на внедорожниках.

Зимой отдых в Карпатах – красоты и экстрим

Зимой в Карпатах что-то для себя найдет абсолютно каждый. Ценителям экстрима открыты горнолыжные курорты на любой вкус, любителям прогулок пешком – местные достопримечательности и тропы, а ценителям гастрономии так точно будет где разгуляться. Что касается горнолыжного сезона, он здесь работает целых пять месяцев.

Давайте же рассмотрим минусы отдыха на море, по сравнению с горным аналогом:

  1. Отдыхать в непосредственно близости к компании хорошо выпивших людей – распространенное явление на море.
  2. Морской отдых – только пассивный отдых и будет достаточно сложно отыскать там занятие, позволяющее активно и весело отдохнуть.
  3. Наслаждаться отдыхом на море становиться все сложнее, ведь хорошее место всегда стоит сравнительно больших денег. Вот только стоит ли оно того?
  4. Вода возле берега часто не радует чистотой для возможного купания.
  5. Практически все хорошие пляжи платные. К тому же, плата берется фактически за все услуги.
  6. Стоимость овощей или фруктов часто слишком высока.

 

Несомненно, в горном отдыхе есть свои недостатки, но им и рядом не стоять с теми, которые предусмотрены в морском аналоге. Фактически полное отсутствие больших заводов в Карпатах помогает хранить экологический уровень на высоком уровне, что неизменно хорошо отображается на здоровье отдыхающих. Отдых в Карпатских горах часто намного дешевле украинских морских аналогов, как собственно и иностранных. Приятная инфраструктура и стоимость местных услуг предоставляет Карпатским курортам существенный плюс. Сегодня Карпаты способны всерьез посоревноваться с некоторыми популярными европейскими аналогами.

Статья предоставлена ресурсом: https://koruna.ua/




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Бюгдой, Холменколлен, Карл-Юханс-гате

News image

июнь 2008 Музей Фрама Сайт музея www.fram.museum.no У входа вас встретят мохнатые яки, с любопытством оглядывающие ва...

Южная Норвегия: двое взрослых и пятимесячный ребенок

News image

август 2009 Случайно получилось так, что в отпуск в нынешнем (2009-м) году мы могли поехать только в Норвегию. И в этот раз с...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Путешествие на прокатном автомобиле по Скандинавии

News image

На этот раз Скандинавия, а точнее – Швеция и Норвегия. Вдвоем с сыном проехали по маршруту со стартом-финишем в Стокгольме и ноч...

Северная Норвегия. Остров Хардстад

News image

Природу и виды Норвегии лишь словами описать сложно. С помощью фотографий (но к сожалению я сделала их не так много) у меня было...