Праздники Норвегии

Норвегия - Новости

В мире существуют общие праздники, а также каждая страна имеет свои государственные и национальные празднования. В период празднеств и следует посещать страны, чтобы ознакомиться с их местными традициями и нравами. Норвегия - не исключение.

В Норвегии отмечают немало праздников. Это и общемировые Новый год, а также всевозможные локальные праздники небольших городков. Как в наших городах отмечают дни освобождения с приглашенными ведущими с www.horosho.od.ua, так и в Норвегии есть свои небольшие праздничные дни. Остановимся на основных праздничных днях, когда Норвегия раскрывает весь свой колорит для приезжих.

Новый год - праздник по-настоящему семейный, поэтому его празднование лучше совместить с проживанием в доме местных жителей. Застолье начинается ранним вечером и продолжается в доме до самого утра. В нем принимают участие все члены семьи, которые соблюдают традиции и обычаи. А в канун Нового года многие норвежцы посещают церкви. Обязательно попробуйте новогоднее угощение - лютефикс. Это треска, приготовленная особым специфическим способом и имеющая аналогичный вкус.

Католическое рождество и Пасха отмечаются по европейским канонам и мало чем отличаются от классических в нашем понимании праздников.

День Конституции (17 мая) - государственный праздник Новрегии, во время которого каждый город становится особенно торжественным и красивым. Парадное шествие с участием даже школьных колонн поразит своей красотой и костюмами. Праздничные костюмы отличаются в разных местностях, что особенно интересно наблюдать во время празднования.

День святого Олафа (29 июля) - празднование в честь святого, принесшего христианство в Норвегию. Во время его празднования проводятся мессы, концерты и представления из жизни короля Олафа. Многие из них бесплатные и демонстрируются на площадях.




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

С детьми по северу России и Скандинавии

News image

август 2009 Поездка Карелия-Мурманская область-Норвегия-Финляндия-Питер-Москва. Лето 2009. Переход границы - 2 августа. ...

Путешествие в страну варягов

News image

июнь 2008 Поездка за границу для любого русского человека - событие неординарное. Мы, как известно долго запрягаем, но быстро...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Норвегия. Я не из Норвегии, я из Бергена…

News image

Именно такими словами начинаются многие путеводители по этому городу. И действительно, этот прибрежный второй по величине в стра...

Рассказ. Лофотенские острова. Долгий июньский день

News image

Лофотенские острова явно были задуманы как рай для фотографов... хочется фотографировать все