Праздники Норвегии

Норвегия - Новости

В мире существуют общие праздники, а также каждая страна имеет свои государственные и национальные празднования. В период празднеств и следует посещать страны, чтобы ознакомиться с их местными традициями и нравами. Норвегия - не исключение.

В Норвегии отмечают немало праздников. Это и общемировые Новый год, а также всевозможные локальные праздники небольших городков. Как в наших городах отмечают дни освобождения с приглашенными ведущими с www.horosho.od.ua, так и в Норвегии есть свои небольшие праздничные дни. Остановимся на основных праздничных днях, когда Норвегия раскрывает весь свой колорит для приезжих.

Новый год - праздник по-настоящему семейный, поэтому его празднование лучше совместить с проживанием в доме местных жителей. Застолье начинается ранним вечером и продолжается в доме до самого утра. В нем принимают участие все члены семьи, которые соблюдают традиции и обычаи. А в канун Нового года многие норвежцы посещают церкви. Обязательно попробуйте новогоднее угощение - лютефикс. Это треска, приготовленная особым специфическим способом и имеющая аналогичный вкус.

Католическое рождество и Пасха отмечаются по европейским канонам и мало чем отличаются от классических в нашем понимании праздников.

День Конституции (17 мая) - государственный праздник Новрегии, во время которого каждый город становится особенно торжественным и красивым. Парадное шествие с участием даже школьных колонн поразит своей красотой и костюмами. Праздничные костюмы отличаются в разных местностях, что особенно интересно наблюдать во время празднования.

День святого Олафа (29 июля) - празднование в честь святого, принесшего христианство в Норвегию. Во время его празднования проводятся мессы, концерты и представления из жизни короля Олафа. Многие из них бесплатные и демонстрируются на площадях.




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Дайвинг в Норвегии

News image

май 2006 Проехать по Норвегии, посмотреть природу и по возможности понырять - эта мысль возникла еще в 2000 году. Именно тогд...

Неуловимая Норвегия: Халден и Фредрикстад

News image

июнь 2008 Халден (Halden) Зачем ехать Чтобы увидеть Фредрикстен, неприступную крепость над городом, где в 1718 году был...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Норвегия с севера на юг

News image

С-Пб-Мурманск-граница с Норвегией-Осло-Стокгольм-Турку-С-Пб Дорога от Мурманска до границы с Норвегией извитая, с частыми, но...

За время путешествия посетили столицы 4 стран: Финлян

News image

За время путешествия посетили столицы 4 стран: Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии. Все было очень здорово, хотя после такого акт...