Лечение рака мозга

Норвегия - Новости

Злокачественные новообразования возникают в результате злокачественной трансформации (малигнизации) нормальных клеток. Злокачественная трансформация вызывается мутациями в генах людей, заставляющими клетки безконтрольно размножаться. Если иммунитет организма не распознаёт вовремя такую беду, новообразование начинает расти.

Безконтрольное деление клеток может также привести к доброкачественной опухоли. Доброкачественные новообразования различаются тем, что не образуют метастазов, не внедряются в расположенные рядом ткани и по этому редко опасны для жизни. Однако доброкачественные новообразования часто превращаются в злокачественные (перерождение опухоли).

В том случае если вы хотите узнать немного более полезной информации про лечение рака мозга или что-то другое связанное с раком, то вы на правильно вебсайте. Тут много материала о причинах, свойствах и лечении. Надеемся, что вам это принесёт пользу.

Свойства

Cпособность к быстрому безконтрольному росту, носящему деструктивный характер и приводящему к сдавливанию и повреждению соседних обычных тканей.

Склонность к проникновению («инвазии», «инфильтрации», «пенетрации») в окружающие ткани, с возникновением местных метастазов.

Склонность к метастазированию в соседние, часто очень отдалённые от исходной опухоли клетки и органы посредством движения по лимфо- и кровеносным сосудам, а также имплантационно. Вдобавок определённые типы опухолей демонстрируют некоторое родство («тропность») к определённым тканям — метастазируют в некоторые места (но могут образовывать метастазы и в другие).

Присутствие выраженного общего влияния на больного вследствие производства опухолью токсинов, ущемляющих противоопухолевый и общий иммунитет, способствующих развитию у больных общего отравления («интоксикации»), физического изнурения («астении»), депрессии, потере веса вплоть до так называемой кахексии.

Склонность к сбеганию от иммунологического контроля организма с помощью специальных способов обмана Т-киллерных клеток.

Присутствие в опухолевых клетках большого количества мутаций, число которых растёт воедино с возрастом и объемом новообразования; определённые из этих поломок желательный для именно канцерогенеза, некоторые необходимы для ускользания от иммунитета или для получения свойства к метастазированию, другие же случайны и появляются вследствие сниженной устойчивости опухоли к несущим ущерб воздействиям.

Незрелость или низкая сравнительно с доброкачественными опухолями уровень зрелости составляющих опухоль клеток. Причём чем ниже уровень зрелости клеток, тем злокачественнее опухоль, тем быстрее развивается и раньше метастазирует, но зато, как правило, тем восприимчивее к лучевой и химиотерапии.

Преимущество клеточного атипизма над тканевым.

Интенсивная стимуляция роста кровеносной системы («ангиогенез») в опухоли, приводящая к её наполнению кровеносными сосудами («васкуляризации») и зачастую к кровоизлияниям в ткань опухоли.

Злокачественные новообразования не только создают личную кровеносную систему, но и могут развиваться за счет кровеносных сосудов окружающих тканей.

Симптомы

Симптомы варьируют в зависимости от расположения рака. Боль   чаще всего проявляется только на поздних стадиях. На ранних стадиях злокачественное новообразование часто не вызывает никаких неприятных ощущений. Некоторые чаще всего встречающиеся симптомы объединяют в себя местные и общие симптомы, симптомы метастазов и другое.

необычная вздутие или уплотнение;

кровотечение;

увеличение лимфоузлов;

кашель;

ломота в костях;

иммунопатологические состояния;

гипергидроз;

психологическая симптоматика.

Перемена психологического статуса порождается некоторыми признаками:

ответом организма на обезболивающие средства;

Поведенческой реакцией на «страх смерти» (если пациент знает о своём положении);

метастазированием в мозговую часть;

быстрым преобразованием гормонального фона.

Разновидности злокачественных новообразований

Новообразования разделяются по виду клеток, из которых они происхдят. Виды злокачественных опухолей:

карцинома — из эпителия (например, рак предстательной железы, лёгких, молочной железы, прямой кишки);

меланома — из меланоцитов;

саркома — из соединительной ткани, костей и мышц (мезенхима);

лейкоз — из стволовых клеток костного мозга;

лимфома — из лимфатической ткани;

тератома — из зародышевых клеток;

глиома — из глиальных клеток;

хориокарцинома — из ткани плаценты.

Профилактика рака

Цель профилактики — снижении частоты и тяжести появления злокачественных опухолей. Её методы: предотвращение контакта с канцерогенами, изменение их метаболизма, коррекция питания и образа жизни и применение соответствующих продуктов и препаратов, а также профилактические диспансеризации.

Одним из важных изменяемых факторов, влияющих на частоту злокачественных новообразований лёгких, является курение. Заодно с неправильным питанием и воздействием среды курение является важным фактором риска развития злокачественных новообразований. По данным эпидемиологического исследования 2004 года, курение являлось причиной смертельного исхода в одной трети из летальных исходов, взаимосвязанных со злокачественными новообразованиями, во многих из западных стран. Вероятность заболеть раком лёгких у курильщика в несколько раз выше, чем у некурящего. Помимо новообразований в легких, курение увеличивает вероятность и других видов рака (ротовой полости, пищевода, голосовых связок), а также прочих недугов, например эмфиземы. Кроме того, курение увеличивает возможность возникновения злокачественных новообразований у других (т. н. пассивное курение).

К остальным факторам, повышающим частоту злокачественных новообразований, относятся: алкогольные напитки (рак ротовой полости, пищевода, молочной железы и другие виды злокачественных опухолей), гиподинамия (злокачественное новообразование толстой кишки и молочной железы), лишний вес (рак толстой кишки, молочной железы, эндометрия), облучение.

В развитии злокачественных новообразований определённую роль несут вирусы. Например, вирус гепатита B  повышает вероятность образования опухолей в печени, а в возникновении онкологии шейки матки главную роль играет вирус папилломы человека.

 




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Неуловимая Норвегия

News image

июнь 2008 Сама не понимаю, как, изъездив почти всю Европу, мы до сих пор не посетили Норвегию. Возможно, пугал пресловутый су...

Если ты полюбишь Север...

News image

август-сентябрь 2008 Так за дело иль напрасно называют Север крайним? В ритме джаза Подготовка к поездке. Идея маршру...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

НОРВЕЖСКИЕ СТАНСЫ ПО-РУССКИ

News image

Взгляд на карту. Норвегия – капля чего-то тягучего, стекающая со Скандинавии на Европу. Возможно, это смола северных сосен, при ...

Через Лапландию на Нордкап

News image

Путешествие на автомобиле Toyota Highlander 2004 г. в. Маршрут: Санкт-Петербург – Куопио – Саариселка – Нордкап – Альта – Тор...