Качественная плитка и сантехника - рекомендации по выбору

Норвегия - Новости

Весьма cущественным моментом помимо сантехники для домов является керамическая плитка. По мнению исследователей первая плитка по размерам и форме напоминала мозаику, которая во втором и третьем тысячелетии до нашей эры применялась для отделки храмов и дворцов знати. Однако от мозаики эта керамическая плитка отличалась полноценным изображением. Толщиной она была чуть тоньше небольшого кирпичика для строительства. На лицевую сторону керамической плитки наносился орнамент по типу узоров разных форм. Современная плитка в восточном стиле имеет много общего c плиткой Междуречья.

В том случае если вы сюда попали, то вас скорее всего могут заинтересовать сантехнические приборы. Будем рады вам рассказать больше о сантехнических изделиях, плитке и других вещах.

Стоит отметить, что не всегда самые дорогие бренды обладают самым высоким качеством. Поэтому прежде всего обычно смотрят на дизайн и функциональность выбираемого товара. Ниже, правда, мы приведем все равно самые известные бренды в мире плитки и сантехники: APE, ABSOLUT KERAMIKA, ALMERA CERAMICA, ALVAND TILE, APARICI, ARIANA CERAMICA, ART GRES, ATIS, AVA CERAMICA, AZTECA, AZULEV, AZULIBER, BALDOCER, BESTILE, CIR, CAESAR, CERAMICA GOMEZ, CERANOSA, CERSANIT, COBSA, CRISTACER, EL BARCO, EXAGRES, FAP, FLORIM GROUP, GAROGRES, GEMMA, GEOTILES, GRES DE VALLS, IBERO, IMOLA, KITO, LA FABBRICA, LA FAENZA, MAPISA, MARCA CORONA, MEGAGRES, MONOPOLE CERAMICA, NATUCER, NAXOS, NOVABELL, PIEMME CERAMICHE, REVIGRES, RICCHETTI, RONDINE, SDS KERAMIK, SANCHIS, SUPER CERAMICA, VALLELUNGA, VENUS, VIVES, КЕРАМИН и т.д. Большинство именитых компаний производства имеют в Италии и Испании, но также есть и другие географии: Китай, Украина, Польша, Иран, Германия и прочие.

Это может быть вам интересно:

Смеситель — устройство, смешивающее горячую и холодную воду в одном кране, изобрел сэр Уильям Томсон, которые известен как физик. Это изобретение было осуществлено ближе к концу 19 столетия, а в середине XX столетия стараниями А. Манукяна был изобретен однорычажный кран. Тогда же было налажено и его массовое изготовление.


В античном Риме общественные бани были местом встреч известных людей, где во время трапез на мраморных ваннах велись неторопливые разговоры и споры.


Египетская императрица Клеопатра любила молочные ванные, но в массовом культуре обряда принимать ванну не было до восемнадцатого века.


Унитаз встречается уже в строениях древних греков. Жители Поднебесной также пользовались устройствами похожими на унитазы. Уже в 100 году до н. э. они смывали домашние отходы водой. Европейцы же долгое время использовали в качестве унитазов специальные горшки или же, что еще чаще, справляли свою нужду прямо на улице.


История сантехники начинается с шумеров. К этому выводу помогла прийти находка резного трона-стульчака царицы Шубад во время древних раскопках в Месопотамии. Этот предмет датируется 2600 годом до н. э. и свидетельствует о том, что древние шумеры уже пытались сделать процесс более удобным, в то время как в Европе мысль об усовершенствовании этой части своей жизни появилась значительно позже. Археологи также раскопали, что в 20 столетии до н. э. на острове Крит уже уже были развиты сантехнические устройства.


Унитаз в привычном его облике ведет свою историю из Англии начала XX столетия, когда Томас Крэппер, слесарь, придумал унитаз.

Источник: http://www.mattoni.ua/produktsiya/santexnika




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Драммен и Конгсберг

News image

Драммен (Drammen) Зачем ехать Каламбур, обыгрывающий название города ( dram означает рюмка , стопка ), гласит: Лучше ...

Путешествие в страну варягов

News image

июнь 2008 Поездка за границу для любого русского человека - событие неординарное. Мы, как известно долго запрягаем, но быстро...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Давно не были на море…

News image

Август 2007 года Давно не были на море…Но удушающая жара-пекло-пожары-толпы туристов на пляжах как-то отбили охоту ехать в ст...

Scandic Alesund Олесунд

News image

Отель Scandic Alesund Олесунд, Alesund Norway Наша оценка – четыре звезды. Уютный и приятный отель в центре Alesund, с видом ...