Комор, Себастиан

Норвегия - Известные люди Норвегии

  комор, себастиан

Себастиан Комор (англ. Sebastian R. Komor) родился в городе Забже в Польше 5го мая 1976 года. В город Фредрикстад в Норвегии он переехал в 1981. В 2004 обосновался в Канаде и сейчас живёт в городе Эдмонтон — столице канадской провинции Альберта. Музыка всегда играла важную роль в жизни Себастиана, впрочем, как и рисование. Также Комор сам создаёт дизайн к своим музыкальным проектам, и администрирует свои сайты. Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Гигье, Дэйв МакКин и множество других художников сильно повлияли на работы Себастиана.

Биография

В 1989 году появляются первые музыкальные записи Комора.

Во время работы над techno/club-ориентированным проектом, изначально названным LV-426, позже Sector9, Комор встретил будущего фронтмена группы Icon of Coil: Энди Ла Плагуа. Ла Плагуа присоединился к группе Sector 9 во время концерта в Фредрикстаде на разогреве перед группой Seigmen, которая теперь называется Zeromancer.

Комор в ответ на любезность стал программистом и продюсером и композитором для проекта Энди Icon of Coil. После этого вышел первый сингл «Shallow Nation.» Вскоре, Комор и Ла Плагуа объединились с норвежцем Stephan Groth из Apoptygma Berzerk вложив свои усилия в создание хита «Starsign.»

Комор также спродюсировал дебютный альбом electronic/synthpop группы Spektralized, «Elements of Truth». Как участник Icon of Coil Комор сделал множество ремиксов для различных групп таких, как VNV Nation, Apoptygma Berzerk, Mesh, De/Vision, Stromkern и Echo Image.

Сейчас Комор работает над дебютным альбомом его проекта Moonitor, как с некоторых пор стал называться Sector9. Также Себастиан участвует в проекте Bruderschaft, без него не появился бы хит «Forever».

В 2006 году Себастиан Комор запускает новый сногсшибательный проект Zombie Girl совместно со своей женой Renee Cooper-Komor. В 2006 году выходит EP Back From The Dead, а в 2007 году альбом Blood, Brains and Rock 'N' Roll.

Себастиан Комор спродюсировал альбом Hearts For Bullets группы Ayria вместе с Jennifer Parkin (Ayria, Epsilon Minus). Этот альбом вышел 12 сентября 2008 года.

В 2009 году неутомимый Себастиан Комор создаёт новый проект Komor Kommando. 8 мая выходит дебютный EP: Das EP, на первую половину 2010 года запланирован выход альбома Where Flesh Meets Metal. Также в 2009 году выходит второй EP группы Zombie Girl.

Дискография

EP

2000: Icon of Coil — One Nation Under Beat (Tatra Records)

2000: Icon of Coil — Shallow Nation (Tatra Records)

2001: Icon of Coil — Seren (Tatra Records)

2001: Sector 9 — M-Fuck (541)

2002: Icon of Coil — Access And Amplify (Tatra Records)

2003: Bruderschaft — Forever EP (Alfa Matrix)

2003: Icon of Coil — Android (Out of Line Music)

2004: Moonitor — Dingo Beats (Online Single) (Xenomorph Productions)

2004: Moonitor — Uturn 3: The Dark Side Of The Beat (Artoffact Records)

2006: Zombie Girl — Back From The Dead (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — The Gun Song EP (Alfa Matrix)

2009: Komor Kommando — Das EP (Out of Line Music)

2009: Zombie Girl — The Halloween (Alfa Matrix)

LP

2000: Icon of Coil — Serenity Is the Devil (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2002: Icon of Coil — The Soul Is In The Software (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2003: Spektralized — Elements of Truth (Accession Records)

2003: Bruderschaft — Forever (Alfa Matrix)

2004: Icon of Coil — Machines Are Us (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Icon of Coil — Uploaded & Remixed (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Monofader — Frost (Infacted Recordings)

2007: Zombie Girl — Blood, Brains and Rock 'N' Roll (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — Hearts For Bullets (Alfa Matrix)

2010: Komor Kommando — Where Flesh Meets Metal (Alfa Matrix / Metropolis Records).

Интересные факты

Себастиан Комор сам создавал сайты для некоторых своих проектов (www.xenomorph-productions.com, www.moonitor.com, www.monofader.com, www.zombie-girl.com, www.iconofcoil.com), однако на настоящий момент они перестали быть доступными.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные лица Норвегии:

News image

Спарре Ольсен, Карл Густав

Карл Густав Спарре Ольсен (норв. Carl Gustav Sparre Olsen; 25 апреля 1903 — 8 ноября 1984) — норвежский композитор. Учился у Фартейна В...

News image

Харкет, Мортен

Мортен Харкет (норв. Morten Harket), вокалист норвежской группы a-ha. Родился 14 сентября 1959 года в Конгсберге (Норвегия). Обладат...

News image

Свенсен, Юхан Северин

Юхан Северин Свенсен (норв. Johan Severin Svendsen; 30 сентября 1840, Христиания — 14 июня 1911, Копенгаген) — норвежский композитор и дир...

На заметку:

В Норвегии можно учиться на английском, а заодно выуч

Норвегия до сих пор остается для нас загадочной и незнакомой страной. А между тем она славится одним из самых высоких уровней жи...

Климат Норвегии

Прибрежные области, благодаря Гольфстриму и Северо-Атлантическому течению, имеют умеренный морской климат (на крайнем севере - с...

В Норвегию за настоящим летом

Многих из нас уже не удивишь теплыми пляжами и лазурными водами Средиземноморских стран и, выбирая место для летнего отпуска, мы...

Горная баллада

Когда вы чувствуете, что устали и один серый день похож на другой, возьмите отпуск и насладитесь жизнью вдали от суетливого горо...

Отели Норвегии:

Alpin Lodge 4*

News image

Месторасположение: Отель находятся в пешей доступности от Hemsedal Skisenter.  Рядом ...

Quality Hotel & Resort Voringfoss 4*

News image

Месторасположение: Quality Hotel & Resort Voeringsfoss расположен в восхитительно...

Tinden APT

News image

Месторасположение: Расположенные недалеко от лыжных склонов апартаменты Tinden подойд...

Погода

Рассказы туристов:

Берген

News image

июнь 2008 Зачем ехать Один из самых аутентичных городов Норвегии по совместительству считается воротами в край фьордов и...

Неуловимая Норвегия

News image

июнь 2008 Сама не понимаю, как, изъездив почти всю Европу, мы до сих пор не посетили Норвегию. Возможно, пугал пресловутый су...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Норвегия В Норвегии

News image

Мне приходилось бывать во многих странах, и в каждой есть что-то свое, интересное. Но в первую очередь хочется писать о Норвегии...

Норвегия. Из варяг в греки на автомобиле

News image

НОРВЕГИЯ. Из Варяг в греки на автомобиле Каждая страна имеет свой запах, свой цвет и свою музыку. Конечно, для таких больших ...