Комор, Себастиан

Норвегия - Известные люди Норвегии

  комор, себастиан

Себастиан Комор (англ. Sebastian R. Komor) родился в городе Забже в Польше 5го мая 1976 года. В город Фредрикстад в Норвегии он переехал в 1981. В 2004 обосновался в Канаде и сейчас живёт в городе Эдмонтон — столице канадской провинции Альберта. Музыка всегда играла важную роль в жизни Себастиана, впрочем, как и рисование. Также Комор сам создаёт дизайн к своим музыкальным проектам, и администрирует свои сайты. Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Гигье, Дэйв МакКин и множество других художников сильно повлияли на работы Себастиана.

Биография

В 1989 году появляются первые музыкальные записи Комора.

Во время работы над techno/club-ориентированным проектом, изначально названным LV-426, позже Sector9, Комор встретил будущего фронтмена группы Icon of Coil: Энди Ла Плагуа. Ла Плагуа присоединился к группе Sector 9 во время концерта в Фредрикстаде на разогреве перед группой Seigmen, которая теперь называется Zeromancer.

Комор в ответ на любезность стал программистом и продюсером и композитором для проекта Энди Icon of Coil. После этого вышел первый сингл «Shallow Nation.» Вскоре, Комор и Ла Плагуа объединились с норвежцем Stephan Groth из Apoptygma Berzerk вложив свои усилия в создание хита «Starsign.»

Комор также спродюсировал дебютный альбом electronic/synthpop группы Spektralized, «Elements of Truth». Как участник Icon of Coil Комор сделал множество ремиксов для различных групп таких, как VNV Nation, Apoptygma Berzerk, Mesh, De/Vision, Stromkern и Echo Image.

Сейчас Комор работает над дебютным альбомом его проекта Moonitor, как с некоторых пор стал называться Sector9. Также Себастиан участвует в проекте Bruderschaft, без него не появился бы хит «Forever».

В 2006 году Себастиан Комор запускает новый сногсшибательный проект Zombie Girl совместно со своей женой Renee Cooper-Komor. В 2006 году выходит EP Back From The Dead, а в 2007 году альбом Blood, Brains and Rock 'N' Roll.

Себастиан Комор спродюсировал альбом Hearts For Bullets группы Ayria вместе с Jennifer Parkin (Ayria, Epsilon Minus). Этот альбом вышел 12 сентября 2008 года.

В 2009 году неутомимый Себастиан Комор создаёт новый проект Komor Kommando. 8 мая выходит дебютный EP: Das EP, на первую половину 2010 года запланирован выход альбома Where Flesh Meets Metal. Также в 2009 году выходит второй EP группы Zombie Girl.

Дискография

EP

2000: Icon of Coil — One Nation Under Beat (Tatra Records)

2000: Icon of Coil — Shallow Nation (Tatra Records)

2001: Icon of Coil — Seren (Tatra Records)

2001: Sector 9 — M-Fuck (541)

2002: Icon of Coil — Access And Amplify (Tatra Records)

2003: Bruderschaft — Forever EP (Alfa Matrix)

2003: Icon of Coil — Android (Out of Line Music)

2004: Moonitor — Dingo Beats (Online Single) (Xenomorph Productions)

2004: Moonitor — Uturn 3: The Dark Side Of The Beat (Artoffact Records)

2006: Zombie Girl — Back From The Dead (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — The Gun Song EP (Alfa Matrix)

2009: Komor Kommando — Das EP (Out of Line Music)

2009: Zombie Girl — The Halloween (Alfa Matrix)

LP

2000: Icon of Coil — Serenity Is the Devil (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2002: Icon of Coil — The Soul Is In The Software (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2003: Spektralized — Elements of Truth (Accession Records)

2003: Bruderschaft — Forever (Alfa Matrix)

2004: Icon of Coil — Machines Are Us (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Icon of Coil — Uploaded & Remixed (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Monofader — Frost (Infacted Recordings)

2007: Zombie Girl — Blood, Brains and Rock 'N' Roll (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — Hearts For Bullets (Alfa Matrix)

2010: Komor Kommando — Where Flesh Meets Metal (Alfa Matrix / Metropolis Records).

Интересные факты

Себастиан Комор сам создавал сайты для некоторых своих проектов (www.xenomorph-productions.com, www.moonitor.com, www.monofader.com, www.zombie-girl.com, www.iconofcoil.com), однако на настоящий момент они перестали быть доступными.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные лица Норвегии:

News image

Magnet

Magnet — псевдоним норвежского поэта-исполнителя Эвена Йохансена, который на сегодняшний день записал четыре полноформатных музыкальных ал...

News image

Нордрок, Рикард

Ри хард Но рдрок — (норв. Rikard Nordraak) — (12 июня 1842 — 20 марта 1866) — норвежский композитор, рождённый в Христиании (ныне Осло). О...

News image

Харкет, Мортен

Мортен Харкет (норв. Morten Harket), вокалист норвежской группы a-ha. Родился 14 сентября 1959 года в Конгсберге (Норвегия). Обладат...

На заметку:

Поездка на фьорды

Решив совершить поездку на фьорды, желательно предварительно узнать, какой там климат. Несомненно, летом норвежские фьорды с ц...

Чемпионат снежных скульптур в Брекенридже

В Колорадо ежегодно проводится международный чемпионат снежных скульптур, на который традиционно съезжается множество участников...

Как и чем добраться до Гётеборга

Гётеборг - второй по величине шведский город, в последние годы пользуется большой популярность туристов с разных стран, наша не ...

Между лесом и морем

Самое главное в норвежской столице не Королевский дворец в центре, а парк на окраине, где можно разбить палатку и ловить раков ...

Отели Норвегии:

Rica Grand 5*

News image

Месторасположение: Один из старейших отелей Осло (открыт в 1874г) расположен в самом ...

Kallestua APT

News image

Месторасположение: Коттедж расположен на берегу моря на побережье острова Сенья. Мефь...

Norlandia Stav Gjestegard 3*

News image

Месторасположение: Отель расположен в 15 минутах от Тронхейма, всего в 3км от пляжа и...

Погода

Рассказы туристов:

Лето в Норвегии

News image

июль 2006 Две группы видели страну изнутри, пили воду ее рек и ручьев, вдыхали воздух заснеженных вершин, ступали по мягкому ...

С детьми по северу России и Скандинавии

News image

август 2009 Поездка Карелия-Мурманская область-Норвегия-Финляндия-Питер-Москва. Лето 2009. Переход границы - 2 августа. ...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Мое посещение Финляндии, Норвегии, Швеции, Дании

News image

Летом 2008 года ездила отдыхать в страны Шенгена! Была в Норвегии, Швеции, Дании, Финляндии! Все было просто супер! 2 дня жила н...

Край полуночного солнца

News image

На что бы нам сменить привычную обстановку? Джером К. Джером Край полуночного солнца. Прошлогодняя поездка в Норвегию ч...