Комор, Себастиан

Норвегия - Известные люди Норвегии

  комор, себастиан

Себастиан Комор (англ. Sebastian R. Komor) родился в городе Забже в Польше 5го мая 1976 года. В город Фредрикстад в Норвегии он переехал в 1981. В 2004 обосновался в Канаде и сейчас живёт в городе Эдмонтон — столице канадской провинции Альберта. Музыка всегда играла важную роль в жизни Себастиана, впрочем, как и рисование. Также Комор сам создаёт дизайн к своим музыкальным проектам, и администрирует свои сайты. Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Гигье, Дэйв МакКин и множество других художников сильно повлияли на работы Себастиана.

Биография

В 1989 году появляются первые музыкальные записи Комора.

Во время работы над techno/club-ориентированным проектом, изначально названным LV-426, позже Sector9, Комор встретил будущего фронтмена группы Icon of Coil: Энди Ла Плагуа. Ла Плагуа присоединился к группе Sector 9 во время концерта в Фредрикстаде на разогреве перед группой Seigmen, которая теперь называется Zeromancer.

Комор в ответ на любезность стал программистом и продюсером и композитором для проекта Энди Icon of Coil. После этого вышел первый сингл «Shallow Nation.» Вскоре, Комор и Ла Плагуа объединились с норвежцем Stephan Groth из Apoptygma Berzerk вложив свои усилия в создание хита «Starsign.»

Комор также спродюсировал дебютный альбом electronic/synthpop группы Spektralized, «Elements of Truth». Как участник Icon of Coil Комор сделал множество ремиксов для различных групп таких, как VNV Nation, Apoptygma Berzerk, Mesh, De/Vision, Stromkern и Echo Image.

Сейчас Комор работает над дебютным альбомом его проекта Moonitor, как с некоторых пор стал называться Sector9. Также Себастиан участвует в проекте Bruderschaft, без него не появился бы хит «Forever».

В 2006 году Себастиан Комор запускает новый сногсшибательный проект Zombie Girl совместно со своей женой Renee Cooper-Komor. В 2006 году выходит EP Back From The Dead, а в 2007 году альбом Blood, Brains and Rock 'N' Roll.

Себастиан Комор спродюсировал альбом Hearts For Bullets группы Ayria вместе с Jennifer Parkin (Ayria, Epsilon Minus). Этот альбом вышел 12 сентября 2008 года.

В 2009 году неутомимый Себастиан Комор создаёт новый проект Komor Kommando. 8 мая выходит дебютный EP: Das EP, на первую половину 2010 года запланирован выход альбома Where Flesh Meets Metal. Также в 2009 году выходит второй EP группы Zombie Girl.

Дискография

EP

2000: Icon of Coil — One Nation Under Beat (Tatra Records)

2000: Icon of Coil — Shallow Nation (Tatra Records)

2001: Icon of Coil — Seren (Tatra Records)

2001: Sector 9 — M-Fuck (541)

2002: Icon of Coil — Access And Amplify (Tatra Records)

2003: Bruderschaft — Forever EP (Alfa Matrix)

2003: Icon of Coil — Android (Out of Line Music)

2004: Moonitor — Dingo Beats (Online Single) (Xenomorph Productions)

2004: Moonitor — Uturn 3: The Dark Side Of The Beat (Artoffact Records)

2006: Zombie Girl — Back From The Dead (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — The Gun Song EP (Alfa Matrix)

2009: Komor Kommando — Das EP (Out of Line Music)

2009: Zombie Girl — The Halloween (Alfa Matrix)

LP

2000: Icon of Coil — Serenity Is the Devil (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2002: Icon of Coil — The Soul Is In The Software (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2003: Spektralized — Elements of Truth (Accession Records)

2003: Bruderschaft — Forever (Alfa Matrix)

2004: Icon of Coil — Machines Are Us (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Icon of Coil — Uploaded & Remixed (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Monofader — Frost (Infacted Recordings)

2007: Zombie Girl — Blood, Brains and Rock 'N' Roll (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — Hearts For Bullets (Alfa Matrix)

2010: Komor Kommando — Where Flesh Meets Metal (Alfa Matrix / Metropolis Records).

Интересные факты

Себастиан Комор сам создавал сайты для некоторых своих проектов (www.xenomorph-productions.com, www.moonitor.com, www.monofader.com, www.zombie-girl.com, www.iconofcoil.com), однако на настоящий момент они перестали быть доступными.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные лица Норвегии:

News image

Футбольный клуб Гётеборг

Профессиональный футбольный клуб Гётеборг, как не сложно догадаться, происходит из одноименного города. Он основан более ста лет назад, а ...

News image

Удбю, Мартин Андреас

Мартин Андреас Удбю (норв. Martin Andreas Udbye; 18 июня, 1820 Тронхейм, Норвегия — 10 января, 1889, там же) — норвежский композитор и орг...

News image

Гальдер (музыкант)

Томас Руне Андерсен (норв. Thomas Rune Andersen) — норвежский композитор, гитарист и вокалист, более известный под псевдонимом Гальдер (Ga...

На заметку:

Зимняя Норвегия: прикосновение к идеалу

Норвежцы катаются на лыжах более четырех тысяч лет, о чем свидетельствуют древние наскальные рисунки. Именно в Норвегии обычное ...

Авиаперевозки по Норвегии

Внутреннее авиасообщение великолепно развито и играет ведущую роль в пассажирских перевозках Норвегии, опережая автобусы и поезд...

Норвегия: не только рыбный день

На рыбный фестиваль собрались? - спросила, улыбаясь, консьержка в отеле. Догадаться ей не составило труда: в это воскресенье ...

Рыбалка в Норвегии

Без рыбы в Норвегии не остается ни один рыбак, даже начинающий. Возможности ловли неограниченные – немцы и чехи вывозят треску и...

Отели Норвегии:

Snohvit APT

News image

Месторасположение: Snøhvit - новые современные апартаменты, находящиеся на сол...

Skagen Brygge описание отеля

News image

Отель категории 4* расположен в центре города, в 1 км от железнодорожной станции, в 12 к...

Hemsedal 3*

News image

Месторасположение: Расположение отеля обеспечивается легкий доступ ко множеству развл...

Погода

Рассказы туристов:

Фьорды Норвегии

News image

октябрь 2009 Стандартный путь в отпуск среднестатистического жителя Северо-Запада России рассказывать не хочется. Вкратце все...

Летние каникулы в Норвегии — 2009

News image

июль-август 2009 У меня и в ближайшем, и в дальних лесах много незаконченных дел. Так что я пока немного поскитаюсь и домой в...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Гейло или по-местному -- Яйло, ( Geilo) Bardola Hotel

News image

Отдых в Норвегии Мы отдыхали в Норвегии с четырьмя детьми. Гейло или по-местному -- Яйло, ( Geilo) Bardola Hotel ДЕНЬ П...

Самостоятельная поездка в Скандинавию

News image

август 2002 Маршрут Основной отправной точкой при планировании и составлении маршрута поездки стал отчет ребят-шкодников, ...