Комор, Себастиан

Норвегия - Известные люди Норвегии

  комор, себастиан

Себастиан Комор (англ. Sebastian R. Komor) родился в городе Забже в Польше 5го мая 1976 года. В город Фредрикстад в Норвегии он переехал в 1981. В 2004 обосновался в Канаде и сейчас живёт в городе Эдмонтон — столице канадской провинции Альберта. Музыка всегда играла важную роль в жизни Себастиана, впрочем, как и рисование. Также Комор сам создаёт дизайн к своим музыкальным проектам, и администрирует свои сайты. Сальвадор Дали, Пабло Пикассо, Гигье, Дэйв МакКин и множество других художников сильно повлияли на работы Себастиана.

Биография

В 1989 году появляются первые музыкальные записи Комора.

Во время работы над techno/club-ориентированным проектом, изначально названным LV-426, позже Sector9, Комор встретил будущего фронтмена группы Icon of Coil: Энди Ла Плагуа. Ла Плагуа присоединился к группе Sector 9 во время концерта в Фредрикстаде на разогреве перед группой Seigmen, которая теперь называется Zeromancer.

Комор в ответ на любезность стал программистом и продюсером и композитором для проекта Энди Icon of Coil. После этого вышел первый сингл «Shallow Nation.» Вскоре, Комор и Ла Плагуа объединились с норвежцем Stephan Groth из Apoptygma Berzerk вложив свои усилия в создание хита «Starsign.»

Комор также спродюсировал дебютный альбом electronic/synthpop группы Spektralized, «Elements of Truth». Как участник Icon of Coil Комор сделал множество ремиксов для различных групп таких, как VNV Nation, Apoptygma Berzerk, Mesh, De/Vision, Stromkern и Echo Image.

Сейчас Комор работает над дебютным альбомом его проекта Moonitor, как с некоторых пор стал называться Sector9. Также Себастиан участвует в проекте Bruderschaft, без него не появился бы хит «Forever».

В 2006 году Себастиан Комор запускает новый сногсшибательный проект Zombie Girl совместно со своей женой Renee Cooper-Komor. В 2006 году выходит EP Back From The Dead, а в 2007 году альбом Blood, Brains and Rock 'N' Roll.

Себастиан Комор спродюсировал альбом Hearts For Bullets группы Ayria вместе с Jennifer Parkin (Ayria, Epsilon Minus). Этот альбом вышел 12 сентября 2008 года.

В 2009 году неутомимый Себастиан Комор создаёт новый проект Komor Kommando. 8 мая выходит дебютный EP: Das EP, на первую половину 2010 года запланирован выход альбома Where Flesh Meets Metal. Также в 2009 году выходит второй EP группы Zombie Girl.

Дискография

EP

2000: Icon of Coil — One Nation Under Beat (Tatra Records)

2000: Icon of Coil — Shallow Nation (Tatra Records)

2001: Icon of Coil — Seren (Tatra Records)

2001: Sector 9 — M-Fuck (541)

2002: Icon of Coil — Access And Amplify (Tatra Records)

2003: Bruderschaft — Forever EP (Alfa Matrix)

2003: Icon of Coil — Android (Out of Line Music)

2004: Moonitor — Dingo Beats (Online Single) (Xenomorph Productions)

2004: Moonitor — Uturn 3: The Dark Side Of The Beat (Artoffact Records)

2006: Zombie Girl — Back From The Dead (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — The Gun Song EP (Alfa Matrix)

2009: Komor Kommando — Das EP (Out of Line Music)

2009: Zombie Girl — The Halloween (Alfa Matrix)

LP

2000: Icon of Coil — Serenity Is the Devil (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2002: Icon of Coil — The Soul Is In The Software (Tatra Records / Out of Line Music / Metropolis Records)

2003: Spektralized — Elements of Truth (Accession Records)

2003: Bruderschaft — Forever (Alfa Matrix)

2004: Icon of Coil — Machines Are Us (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Icon of Coil — Uploaded & Remixed (Out of Line Music / Metropolis Records)

2004: Monofader — Frost (Infacted Recordings)

2007: Zombie Girl — Blood, Brains and Rock 'N' Roll (Alfa Matrix / Metropolis Records)

2008: Ayria — Hearts For Bullets (Alfa Matrix)

2010: Komor Kommando — Where Flesh Meets Metal (Alfa Matrix / Metropolis Records).

Интересные факты

Себастиан Комор сам создавал сайты для некоторых своих проектов (www.xenomorph-productions.com, www.moonitor.com, www.monofader.com, www.zombie-girl.com, www.iconofcoil.com), однако на настоящий момент они перестали быть доступными.




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Известные лица Норвегии:

News image

Григ, Эдвард

Э двард Хагеруп Григ (норв. Edvard Hagerup Grieg; 15 июня 1843 — 4 сентября 1907) — норвежский композитор периода романтизма, музыкальный ...

News image

Гальдер (музыкант)

Томас Руне Андерсен (норв. Thomas Rune Andersen) — норвежский композитор, гитарист и вокалист, более известный под псевдонимом Гальдер (Ga...

News image

Булл, Оле

О ле Борне ман Булл (норв. Ole Borneman Bull; 5 февраля 1810, Берген — 17 августа 1880, там же) — норвежский скрипач и композитор. Вопр...

На заметку:

Норвежские фьорды

Западную часть Скандинавского полуострова охватывает величественное Королевство Норвегия. Часть этого государства заходит за...

Разбудите в себе норвежское чувство снега!

Добро пожаловать в Норвегию – гостеприимную страну зимнего отдыха! На Севере Европы находится королевство фьордов и водопадов...

Мир без ГАИ

Прежде чем отправиться в отпуск за рубеж на своем автомобиле, неплохо ознакомиться с некоторыми особенностями правил дорожного д...

Про три Осло

Когда приходит время завтрака, король Норвегии Харальд V отправляет одного из своих гвардейцев в лавку за пирожными. Кстати, бол...

Отели Норвегии:

Skagen Brygge 4*

News image

Skagen Brygge – отличный отель, построенный в 1988 году в красивом норвежском городке ср...

Kallestua APT

News image

Месторасположение: Коттедж расположен на берегу моря на побережье острова Сенья. Мефь...

Fagertoppen APT

News image

Месторасположение: Коттеджи, разделенные на две части, отлично подойдут для семей с д...

Погода

Рассказы туристов:

Горячий тур в Трондхейм

News image

май 2010 Хотел бы рассказать о своей недавней поездке в Трондхейм. Надеюсь, что кому-нибудь данная информация окажется полезн...

Если ты полюбишь Север...

News image

август-сентябрь 2008 Так за дело иль напрасно называют Север крайним? В ритме джаза Подготовка к поездке. Идея маршру...

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Рассказ. Берген-Ставангер-Олесунн вперемешку со фьорд

News image

Текст не претендует на роль путеводителя... ================================== День 1 Начинаю мемуары :)) Что вспомн...

Через Лапландию на Нордкап

News image

Путешествие на автомобиле Toyota Highlander 2004 г. в. Маршрут: Санкт-Петербург – Куопио – Саариселка – Нордкап – Альта – Тор...