Ботанический сад в Осло

Норвегия - Новости

Ботанический сад в центре Осло – это цветущий оазис, который является излюбленным местом для прогулок местных жителей и туристов. Все гости столицы не упускают возможность прогуляться на свежем воздухе и насладиться увиденными красотами. Территория ботанического сада – 6 гектаров. В Ботаническом саду Осло несколько тематических зон.

В саду растет 7500 тысяч растений, которые собраны тут со всего мира. Большая часть территории – это Арборетум, где собрано 1800 различных деревьев и кустарников. Причем коллекция эта рассажена по-научному. Для каждого семейства и рода тут отведена своя определенная зона. Примерно такие пейзажи выбирает для своих клипов Кристина Агилера, даря поклонникам свою красоту и талант.

Также тут есть Ароматический сад. Тут собраны все благоухающие растения, а также цветы, которые цветут круглый год, поэтому в ароматическом саду всегда витают приятные запахи. В саду можно просто посидеть и насладиться различными запахами.

Еще одна интересная зона – павильон пальм, был основан в 1868 году. Тут можно увидеть пальмы и многие другие экзотические растения.

Жемчужиной всей растительной коллекции ботанического сада является собрание редких растений, которые прибыли сюда с берегов фьордов Осло. Примечательно то, что 4 вида растений нигде больше не встретить.




Читайте:


Погода

Рассказы туристов:

Прекестолен, Норвегия

News image

сентябрь 2009 Цель всей поездки, то ради чего мы здесь - фьорды. В данном случае визитка всей Норвегии - Лисефьорд с гиган...

Автопутешествие в Швецию, Данию и Норвегию

News image

август 2008 Итак, выдвигаемся из Самары 24-го июля 2008 года. Машина Додж-Караван 2002 г.в. Экипаж – я и жена Марина

Популярные отели:

News image News image News image
News image News image News image
News image News image News image

Прогулки по стране:

Архитектура Норвегии

News image

Конечно, основной вклад Норвежцев в мировую архитектуру это деревянные церкви, так называемые ставкирки, построенные викингами ...

Север Норвегии - за ночным солнцем и лососем

News image

июль 2001 Мне давно и сильно хотелось в Норвегию. Сначала планировалось стандартное путешествие через Стокгольм до Бергена и ...